Центр Куала-Лумпура, апартаменты SOHO, 38 этаж.

Уже четвертый раз в Малайзии. Помню, был здесь 10 месяцев назад, тогда остановился в хостеле за 10 баксов в сутки в туристическом райончике Букит Бинтанг. Вокруг полно индусов, арабов, местных забегаловок, маленьких магазинчиков, уличных торговцев, предлагающих все – от электроники до виагры. Это классно, сразу же чувствуешь атмосферу города, расслабляешься, но последнее время совсем перестают цеплять такие штуки. Все больше начинаю ценить комфорт.

Сейчас, остановившись в просторной квартире с видом на финансовый центр, видишь совсем другую картинку и воспринимаешь все немного иначе. Уже не хочется таскаться сквозь грязные улочки и искать кафешку подешевле. Интересно сходить в ресторан на крыше одной из самых высоких в мире телевизионных башен, пообщаться с местными предпринимателями, посетить национальную мечеть, погулять по музеям.

Но что самое крутое – появился страх. Страшно возвращаться к тому образу жизни, который был год-два назад. Это мотивирует, заставляет собрать яички в кулак и действовать, действовать, действовать. Не просто впахивать, как это было раньше, а делать то, что большинство боятся или не хотят делать, чтобы иметь то, чего у них нет.

Из-за ночного перелета и задержки рейса ночью почти не спал, но заехав в квартиру, взглянув в окно (вид на фото), получил такой заряд, что сон как рукой сняло. Открыл Мак и вперед, навстречу новым достижениям.

Кстати, под прошлым постом с фотографией Бангкока было несколько комментариев, о том, что я конечно живу круто, но для большинства это недоступно, что далеко не каждый может зарабатывать на том, что ему нравится. Брехня все это, самооправдания неудачников. Знаю десятки людей, кто зарабатывает тем, что им нравится. И зарабатывают очень хорошо.

Когда делаешь что-то от души, люди ценят это.

Глобализация овладела миром. Перелетев из одной страны в другую, с разными традициями, религией, населением, языком, мы почти не заметили разницы. Зашли в точно такой же Starbucks, заказали тот же кофе, открыли маки, начали работать также, как делали это в Таиланде, Бразилии или Доминикане.

И не только в транснациональных корпорациях все поставленно на поток, но и для многих местных предпринимателей главной целью являются только деньги. Посмотрите на большинство бизнес-тренингов вокруг – все учат как скорее срубить гору бабла, да побольше. И ведь не с проста, просто спросом у людей пользуются как раз такие вещи.

Все хотят побольше и поскорее, мало кто готов вкладываться душой, временем, мозгами и деньгами. Но кто делает это, получает гораздо больше – не только деньги, но и удовольствие, счастье.

И, что важно, люди готовы платить за такие продукты гораздо больше. Другие пойдут на многое, лишь бы сотрудничать с вами. Если куда-то вложена частичка души, мы сразу чувствуем это, ведь сейчас так мало вокруг вещей, сделанных действительно с душой.

Любой может стать любым. Главное – отдать за это необходимо цену в виде времени, денег, усилий. И это великолепная инвестиция – вкладывая частичку себя, вы получите обратно гораздо больше.

.

.
.

.

Когда будете в Куала-Лумпуре, обязательно посетите смотровую вышку со стеклянным дном на вершине телебашни KL Tower. Непередаваемые ощущения. С одной стороны мозг понимает, что там уже были тысячи людей до меня и вероятность того, что стекло лопнет просто ничтожна. С другой же – все равно мурашки бегут от адреналина и вида, что открывается вокруг. Рекомендую)

.

.

.

Продолжаю путешествие по всему самому-самому. Самый большой в мире парк птиц с открытыми вольерами. Удалось погладить павлина, фламинго, пеликана, попугая и пару других неопознанных пернатых)

.

.
.
.

.

Люблю мегаполисы ночью. С наступлением темноты все преображается. Ты будто попадаешь в другой город. Перестаешь замечать то, что бросается в глаза днем. Но зато в свете небоскребов начинаешь видеть много другого.

И люди… Они особенно сильно меняются. Если днем все куда-то спешат, с серьезным видом что-то обсуждают, то ночь – это время веселья, отдыха, безмятежности, откровенных нарядов и громкой музыки.

.

.
.

.

Малайзия – маленькая азиатская страна, практически лишенная природных богатств, за исключением нефти, которая, к слову, не является основной статьей доходов государства. Площадь меньше территории республики Бурятия. ВВП на душу населения $26211, что примерно равно ВВП Польши, Португалии или России. Рост ВВП – 4,7% в год, что выше, чем у большинства европейских стран.

Да, сухие цифры, мало о чем говорящие, но оказавшись здесь, начинаешь задумываться – почему люди в какой-то азиатской малявке во многих аспектах живут лучше, чем в огромной империи, богатой на природные ресурсы, историю и умных людей. Интересно…

.



Добавляйся ко мне в друзья в социальных сетях. Там я каждую неделю делюсь полезной информацией по заработку в интернете и путешествиям:


Если хочешь получать от меня ссылки на лучшие статьи по заработку в интернете и путешествиям в личных сообщениях ВКонтакте, подпишись на рассылку - pavelshiriaev.ru/rassilkavk

И поделись своим мнением ниже. Твой комментарий важен для меня.



Также рекомендую прочитать: