Пошаговый план создания воронки продаж, приносящей экспертам от 300 тыс/мес без вебинаров и танцев в stories

Если бы я начинал с нуля, какую бы модель продаж выбрал?

Самую простую. Ту, что легко реализовать, где не нужны технические заморочки и где результат в виде денег виден сразу, а не после долгих тестов и докруток конверсий.

Я бы начал вести блог, запустил бы на него трафик, начал бы проводить бесплатные разборы, звать туда подписчиков и продавать через созвоны. Это просто как 2х2.

И не важно, продавал бы я услуги, консультации, наставничество или курс в записи, я бы начал именно с этого.

Почему блог? Я бы вёл трафик на сайт и продавал бы сразу с него, но я не знаю, как с помощью сайта продать в лоб дорогой продукт людям, которые никогда раньше меня не видели. А вот выстраивать отношения, вызывать доверие, доносить нужные мне продающие смыслы и в итоге закрывать на оплату за счёт серии касаний в блоге я умею.

Какую бы соцсеть выбрал? Канал в ТГ. Сосредоточился бы на нём и не распылялся бы на другие площадки.

Какой бы трафик использовал? Тот, который позволяет привлекать только нужную мне аудиторию. Таргет ВК, Яндекс Директ, спикерство на курсах и конфах и реклама в выборочных ТГ-каналах. Не гнался бы за количеством, а сосредоточился на платёжеспособности подписчиков.

Почему продавал бы именно через созвоны? Конверсия в продажу при созвонах в формате видео 1 на 1 в разы выше, чем при переписках, вебинарах, микроволновках и т.д. Общаясь лично, я могу изучить, что нужно моим потенциальным клиентам, как они видят идеальный путь решение своей проблемы и сколько готовы платить за это. Я могу подстраивать оффер под запросы каждого отдельно взятого собеседника и за счёт этого продавать с максимальной конверсией.

А чтобы не выгорать, я бы фильтровал анкеты на консультацию и созванивался бы только с теми, кто потенциально готов оплатить работу со мной.

Что продавал бы на созвонах? Наставничество, консалтинг или дорогую личную работу. Почему я топлю именно за это?

Погнали по пунктам.

1. Личную работу сильно проще продавать дороже курсов. И за счёт высоких чеков легче зарабатывать на небольшой аудитории или вовсе с нуля на холодном трафике. Делать это с низким чеком существенно сложнее.

2. Да, личная работа отнимает больше времени, но за счёт возможности адаптировать свой опыт под запрос каждого участника, параллельно тестировать разные фишки и сразу получать обратную связь по каждой, получается очень быстро прокачивать качество продукта.

3. Какие бы не были крутые результаты у самого эксперта или спеца, сложно сразу создать методологию действий, которые будут работать и у других. Наставничество помогает быстро понять, что работает у других, и уже на основе этого при желании создавать массовый продукт.

4. Технически наставничество или консалтинг продаются проще – не нужны автовебы, чат-боты и т.д. Ведём блог, запускаем на него трафик, закрываем через контент на бесплатные разборы/чекапы/аудиты, продаём. Чем меньше элементов в воронке, тем легче их докручивать и меньше шансов накосячить.

5. Личные созвоны помогают быстро понять, что именно нужно каждому отдельно взятому потенциальному клиенту, предложить ему именно это и именно тем способом, который для него будет оптимален. Делать же оффер без предварительного личного общения с людьми – игра в рулетку, в которой эксперты чаще всего проигрывают.

И пусть личная работа требует больше времени и включённости, но это помогает докрутить продукт, оффер, лучше понять своих клиентов и быстрее окупать вложения.

Остальные воронки и более дешёвые варианты работы со мной, например курсы в записи, я бы начинал тестировать только тогда, когда понял, что упёрся в потолок и количество желающих созвониться со мной платёжеспособных подписчиков сильно больше моей физической способности созвониться с ними.
Больше материалов по маркетингу и продажам в моём Telegram-канале
Подпишитесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать статьи, видео, хаки и прямые эфиры по маркетингу и продажам для фрилансеров, экспертов и онлайн-специалистов