Инструкция по подключению Продамуса: выдаём клиентам банковские рассрочки

Банковские рассрочки – инструмент, который позволяет бОльшему количеству людей поработать с вами, а вам продавать на высокий чек и работать над качеством продукта, а не идти на компромиссы, пытаясь сделать свою работу доступной в ущерб качеству.

Возьмём к примеру нутрициолога.

Он продаёт консультации по 3000 рублей, но понимает, что даёт на них лишь малую часть того, что мог бы. Люди бы получали намного больше, если бы приходили к нему на 2-х месячную работу, во время которой он не только давал бы информацию, а помогал бы пройти полноценную трансформацию.

Но вести в таком формате он может ограниченное количество клиентов. И чтобы ему хватало денег на достойную жизнь, с учётом ограниченного количества клиентов, такое 2-х месячное сопровождение должно стоить от 40 тыс/руб.

Но далеко не все люди могут позволить себе заплатить такую сумму одним платежом. Можно давать им внутренние рассрочки, но почти всегда это заканчивается тем, что клиенты затягивают и переносят дату следующего платежа неделями.

Банковская же рассрочка позволяет нам получить сразу всю сумму за вычетом комиссии банка. Клиент оформляет рассрочку через банк, мы получаем деньги сразу, а клиент платит их банку без процентов и переплат для себя в течение года.

И тогда, при оформлении клиентом рассрочки для работы с нутрициологом 40 тысяч превращаются всего в 3333 руб/мес, что может позволить себе практически каждый.

Рассрочки подключаются с помощью сервиса Продамус.

Но чтобы воспользоваться сервисом, у вас должна быть оформлена самозанятость или ИП. На физическое лицо подключить сервис и рассрочки для своих клиентов, к сожалению, не получится.

Если у вас уже есть ИП или самозанятость, можете пропустить следующий блок и сразу перейти к инструкции.

Если нет, то ниже я рассказал, как подключить самозанятость.

ИП я рекомендую подключать с бухгалтером. Тут есть свои подводные камни и лучше взять консультацию у человека, который занимается ведением клиентов с ИП как основной профессией.

А вот самозанятость подключить довольно легко. И ниже разобрал, как сделать это.


Как подключить самозанятость?

Как ИП я пользуюсь банком Тинькофф. Меня всё устраивает и поэтому, если у вас есть их карточка, рекомендую открыть самозанятость просто в приложении банка. Открываете приложение – Главная – Открыть новый продукт – Самозанятость – нажимаете на кнопку "Оформить самозанятость".

Вот здесь подробная инструкция: https://www.tinkoff.ru/help/business-self-employment/self-employed/work/start/

Если Тинькофф по каким-то причинам смущает, можно оформить самозанятость через Сбербанк. Если у вас есть их карта и приложение, то можно открыть самозанятость через Сбер. Инструкция по ссылке: https://www.sberbank.ru/svoedelo

Самозанятость можно открыть и самостоятельно, через приложение "Мой налог", но через приложения банков это делать удобнее. Почему?

1. Быстро. По отзывам моих клиентов, те, кто открывали самозанятость через "Мой налог" сталкивались с долгим ожиданием ответа от налоговой. Иногда заявка рассматривается неделю. Через Тинькофф же обычно самозанятость оформляется в течение часа.

2. Просто. Если у вас уже есть приложение банка, нужно всего лишь сделать пару кликов.

3. Есть поддержка. При возникновении каких-либо вопросов, вы всегда можете задать их техподдержки банка и получить быстрый ответ на человеческом языке, а не формальную отписку от налоговой.

4. Вам все равно нужен счёт в банке, чтобы принимать оплаты от клиентов. Особенно, если вы будете подключать Продамус – они переводят оплаты не по номеру карты или через СБП, а отправляют деньги на счёт в вашем банке. И раз так, то можно сразу оформить самозанятость в том банке, которым вы пользуетесь, и принимать оплаты туда.


Но если по каким-то причинам вы хотите открыть самозанятость самостоятельно, это можно сделать через приложение "Мой налог".

1. Скачайте его себе на телефон через App Store или Google Play.

2. Далее зарегистрируйтесь в приложении. Нужно ввести паспортные данные, ИНН, отсканировать свой паспорт и сделать фото.

3. Дождитесь ответа от налоговой об открытии статуса самозанятый.


Всё, готово. Теперь можно подключать сервис Продамус.
Инструкция: как подключить Продамус?

Начнём с грустного. Стоимость подключения Продамуса – 10000 рублей.

Но есть и радостные новости:

1. В качестве бонуса за подключение Продамус даёт специальные условия – при подключении сервиса и до достижения оборота 100 000 рублей комиссия с платежей не взимается.

2. У меня есть специальный промокод, который даёт скидку в размере 2000 рублей.

Итого, для вас подключение будет стоить 8000 рублей и с первых 100 тысяч оборота вы не будете платить никаких комиссий сервису.

Далее он начнёт брать комиссии за приём платежей, но их берёт любой эквайринг. Зато, вы сможете давать клиентам рассрочку вплоть до года, что перекрывает все минусы.

И чтобы подключиться к сервису, нужно перейти по ссылке и заполнить анкету на его подключение: https://connect.prodamus.ru/?ref=SHIR


Важные моменты при заполнении анкеты:

1. При заполнении анкеты нужно будет ввести ваши данные – выбрать форму регистрации (ИП или самозанятый), ввести ваш ИНН, реквизиты счёта в банке, которые вы можете посмотреть в приложении вашего банка.

2. Также будет пункт с выбором способов оплаты для клиентов. Ставьте всё, что есть. И карты зарубежных банков, и рассрочку от Тинькофф, и рассрочку от Всегда.Да.

Например, Тинькофф одобряет рассрочки далеко не всем. Всегда.Да работает параллельно со многими банками и процент одобряемости у них существенно выше, поэтому важно подключать все способы.

3. Вопрос "Являетесь ли вы плательщиком НДС?" для организация. Если вы самозанятый, то не являетесь.

4. Название вашей платежной страницы – пишем латиницей адрес, на котором у вас будут платёжки. У меня это paypage.payform.ru. У вас может быть, например vasheimya.payform.ru.

5. В поле промокод указываем SHIR, это даст вам скидку 2000 рублей.

6. Где будете продавать? Указываем "В Telegram, интеграция не нужна".

7. Название магазина и описание услуг – напишите своими словами. Эту информацию позже можно отредактировать.

8. В конце анкеты Продамус попросит вас загрузить логотип. Если у вас его нет, можно просто загрузить своё портретное фото, размером 300 на 300 пикселей. Его люди будут видеть на странице оплаты.


Отправляем анкету и ждём ответ от менеджера. После этого менеджер Продамуса скинет вам договор, вы его заполните, и после подключения вас к сервису, менеджер пришлёт ссылку на настройку платёжной страницы – той страницы, на которой клиенты будут оплачивать ваши услуги.

Пример, как это выглядит у меня: https://paypage.payform.ru – у вас же вместе поддомена paypage будет свой.

И перед приёмом платежей эту платёжную страницу нужно будет отредактирвоать и настроить под себя.

Для этого нужно проскролить страничку в самый низ, нажать на значок замка в подвале и ввести логин/пароль, которые Продамус прислал вам на почту после регистрации в сервисе. После страница обновится и рядом с замочком появится кнопка Настройки, нажав на которую вы попадёте в режим редактирования страницы оплаты.

Настроек не много, но есть моменты, на которые рекомендую обратить внимание.


Важные моменты при настройке платёжной страницы:

1. Ниша, в которой работает школа – выбирайте ту нишу, в которой работаете вы. У меня это Маркетинг / СММ / Таргетинг.


2. Набор полей и кнопок для клиента – я запрашиваю только почту, чтобы по ней идентифицировать платёж и автоматически открыть доступ к базе знаний. Эта штука сделана с помощью интеграции Tilda и Продамуса силами техспеца. Если будете собирать уроки на Tilda, можете написать ему: https://t.me/maks_shiriaev

3. Варианты оплаты и комиссия – здесь вы можете увидеть комиссии, которые сервис будет забирать себе в зависимости от способа оплаты. Самые высокие комиссии при рассрочках на длительные периоды – 6, 12 месяцев. Но в некоторых случаях у клиентов вообще нет возможности внести всю сумму сразу, а при доверительной рассрочке на такой период многие клиенты забивают на платежи через пару месяцев, поэтому несмотря на комиссии я рекомендую использовать рассрочки.

4. Вывод средств – здесь указан расчётный счёт, на который Продамус будет выводить деньги. Если вдруг откроете счёт в новом банке, просто напишите в техподдержку Продамуса и они поменяют реквизиты.

5. Секретный ключ и интеграцию с другими сервисами не трогаем, этот пункт для технарей.

6. Настройка адресов – страницы, куда попадают люди после оплаты. Если ваша анкета для записи на бесплатный разбор собрана на Тильде, рекомендую сделать и добавить в этом разделе ссылки на две страницы. Первая – для успешной оплаты. Мой пример: https://pavelshiriaev.ru/paythx. Вторая – для случаев, когда во время оплаты произошла ошибка. Мой пример: https://pavelshiriaev.ru/payerror. Если у вас есть Tilda, можете взять за основу мои страницы. Если её нет, можно не трогать эти поля и оставить стандартные страницы Продамуса.


7. Настройка уведомлений. Тут несколько полей. URL адреса для уведомлений – нужны для подключения Продамуса к Tilda, GetCourse и другим платформам, чтобы после оплаты туда поступала инфа. Если пока не подключаете интеграции с другими платформами, ничего заполнять не нужно. И ниже есть ещё e-mail адреса для уведомлений – вот сюда впишите почту, на которую будут приходить сообщения после оплаты или при возникновении ошибки во время оплаты ваших услуг клиентами. Именно так вы будете видеть, что вам пришла оплата.


Другой вариант увидеть оплаты – перейти в список платежей по адресу https://paypage.payform.ru/paylist/, вставив вместо paypage ваш поддомен, который указали при регистрации в Продамусе.


И последний пункт в этом разделе – номера телефонов для уведомлений. Эта платная опция в виде смс-уведомлений об оплатах. Если достаточно почты, можно ничего не вписывать.


8. Реквизиты компании – тут подставляется то, что вы указали при заполнении анкеты. Если что-то нужно поменять, напишите в техподдержку Продамуса.

9. Контактные данные. Здесь нужно обязательно заполнить поля. Это влияет на одобряемость рассрочек.

Первое – название школы. У меня это ИП Ширяев Павел Евгеньевич.

Второе – номер телефона. У меня указан мой мобильный. Поскольку эту страницу видят только люди, которые созвонились с вами и готовы оплатить, переживать не из-за чего.

Третье – сайт. Если есть, указываем его. Если нет, можно поставить ссылку на канал в ТГ или страницу в ВК. У меня стоит: https://pavelshiriaev.ru.

Четвёртое – e-mail. Тут можно просто поставить свою почту. У меня создан ящик, привязанный к домену. Выглядит так: mail@pavelshiriaev.ru – это совсем не обязательно, но если вдруг заходите сделать почту со своим доменом, вот тут есть инструкция: https://help-ru.tilda.cc/mail-domain#vk-workmail – ей можно воспользоваться как самостоятельно, так и делегировать это технарю, который подключит почту к домену за 1000-1500 руб.

10. Настройка оферты.

Оферта – штука, которая требуется законодательством. У меня нет знакомых, к которому пришли бы сверху и настучали по голове за её отсутствие, но всё же лучше, чтобы она была. Поэтому, переключаем ползунок и вставляем текст договора-оферты.

Где его взять? В идеале, разработать вместе с юристом, который специализируется на онлайн-школах. Стоит это удовольствие 7-15 тысяч, в зависимости от сложности.

Я делал свой с https://t.me/ekaterrina_galkina

Но если пока не готовы платить за оферту, можно сделать проще – адаптировать под себя мою оферту, скопировав текст по ссылке: https://pavelshiriaev.ru/oferta и заменив в нём мои данные (ФИО, ИНН, Реквизиты, адреса сайтов) на свои.

11. Ну и последний момент – как отчитываться перед налоговой о платежах, полученных через Продамус.

В Продамусе можно настроить автоматическую выгрузку всей информации в налоговую, вам останется только откладывать с каждого платежа сумму в размере 4-х процентов, чтобы позже заплатить этими деньгами налоги. Как настроить интеграцию подробно описано в инструкции от самого сервиса: https://help.prodamus.ru/payform.ru-onlain-oplaty/nastroiki-dlya-samozanyatykh
Хотите выстроить стабильные продажи через Telegram под моим руководством?
У меня есть мастер-группа для наставников и экспертов по продажам через Telegram

Прямо сейчас попасть в неё нельзя, но вы можете нажать на кнопку ниже и заполнить анкету предзаписи

Я свяжусь с вами, расскажу подробнее о мастер-группе, отвечу на все вопросы, сообщу дату старта ближайшего потока и дам лучшие условия участия
Заполнить анкету предзаписи